Cara Membuat Blog

Karena banyak sekali sobat yang bertanya bagaimana cara membuat blog, maka dengan senang hati ane akan membagi pengalaman, inget sob, bukan mengajari, tapi berbagi pengalaman.

Banyak sekali penyedia layanan blog gratisan yang bisa sobat gunakan, ada www.blogger.com , www.wordpress.com , www.multiply.com , dan banyak lagi lainnya. dari contoh blog tersebut bisa berbayar dan bisa juga gratisan, tapi kalo gratisan sobat harus menyertakan nama perusahaan untuk nama domain Anda, misal seperti blog ini www.triyugowinarko.wordpress.com , yach maklum sob, namanya juga gratisan, masih untung nggak dititipi iklan yang gak menguntungkan. Tapi ada juga penyedia layanan blog gratisan yang gak terlalu panjang, .co.cc. misalnya www.triyugowinarko.co.cc kan lebih keren. Dan banyak lagi layanan blog gratisan yang bisa Anda nikmati.

Tapi untuk tutorial kali ini ane coba menggunakan layanan gratisan www.blogger.com :

  1. Sebelumnya Anda harus membuat account atau e-mail di www.gmail.com , bagi yang belum bisa silahkan di intip disini. kalo udah punya atau sudah buat maka lanjutkan….
  2. Kemudian buka www.blogger.com, setelah terbuka arahkan pointer ke kalimat “BUAT BLOG” dan klik.
  3. Setelah berhasil masuk, isikan kotak-kotak isian sesuai dengan pertanyaan, dan jangan lupa centang pada tolbox “saya menerima persyaratan dan layanan”, kemudian klik “LANJUTKAN”
  4. Setelah berhasil melanjutkan, isikan Name Your Blog.

–          Blog Title : judul blog anda.
–          Blog address (URL) : alamat blog anda
–          Word Verification : isikan sesuai dengan gambar kata yang muncul.

Kemudian klik “LANJUTKAN”.
5. Setelah itu pilih template sesuai yang ada, untuk modifikasi selanjutnya bisa diganti template sesuai dengan kesukaan Anda.

maka jadilah blog Anda, setelah ini anda bisa menuliskan postingan terserah Anda, dan silahkan kunjungi blog Anda seseuai dengan alamat yang Anda masukkan tadi. gampangkan???
selamat mencoba dan jika ada sharing-sharing silahkan meninggalkan comment dibawah ini. Terima kasih.

Sukses slalu….

by: tri yugo winarko

Ditulis dalam Blog. 3 Comments »

3 Tanggapan to “Cara Membuat Blog”

  1. Abutwo-l Q Says:

    Pak Tri. Tuntunan cara bikin blog ini yang saya acari. Tapi bener ini gratis pak?. Saya memang senang yang gratis2 dulu. Kalo saya bisanya bikin email saja apa cukup untuk bisa bikin blog? atau harus punya ketrampilan tehnik yang lain. Bapak baru buka blog, tapi isinya kok sudah banyak, ada link2 banyak, kok bisa pak?.

    • Tri Yugo Winarko Says:

      ah, mas ne bisa aja, jangan terlalu memuji mas, ane gak biasa dipuji….
      Alhamdulillah ane dah mainan blog lebih dari setaun, yach, cuma maen-maen aja mas, tuh buktinya ada cruhat-cruhatnya juga….
      semua bisa dipelajari, yang penting niat dan mengalir aja, lama-lama kan jadi sendiri.
      gak perlu teknik hanya perlu niat, sabar dan bersyukur…..
      makasih.
      Sukses selalu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: