Percepat Koneksi Smart ( Modem )

Kian hari smart terasa semakin berat saja, Masalahnya mungkin semakin banyak orang – orang yang memakai smart karena murah dan sudah 3G lebih baik dari GPRS maupun EDGE. Ada trik untuk mempercepat koneksi smart yaitu dengan menggunakan openDNS. Masalah terjadi ketika kita ingin menambahkan IP yang sedang kita gunakan ke system OpenDNS. IP kita akan selalu ditolak “Network already exists”. Hal ini mungkin terjadi karena sistem smart menggunakan koneksi dynamic (berubah-ubah). bisa jadi karena ip yang kita gunakan untuk mendaftar OpenDNS sudah pernah digunakan oleh orang lain. Hal ini juga pernah saya alami ketkan mendowload sebuah software di temapt sharing yang mencatat no ip modem kita. Sempat mencoba beberapa kali redial agar dapat IP yang beda, dengan harapan bisa didaftarkan ke sistem. Eh,,, ternyata tetep aja tidak bisa.
Ini adalah beberapa IP Smart yang pernah dicoba untuk mendaftar ke OpenDNS :
202.70.55.174
202.70.55.164 – ip ketika daftar di openDNS
202.70.55.170
202.70.55.160
202.70.55.173
202.70.55.168
202.70.55.169
202.70.55.162
202.70.55.166
202.70.55.165

Alternatifnya adalah mencoba menggunakan DNS service buatan lokal, alias made in Indonesia . DNS service ini beralamatkan di http://nawala.org

Berikut cara menggunakan DNS Nawala di Smart ( versi windows ) :

1. Buka control panel > Network Connections.
2. Pilih koneksi smart yang sudah kita buat dan pilih properties
3. Pilih tab networking, pilih item “Internet Protokol (TCP/IP).
4. Di bagian DNS, pilih “use the following DNS Server Addressess”, dan masukkan 2 nilai ini : 203.34.118.12 dan 203.34.118.10
5. Klik OK.

Dari beberapa pengalaman yang saya coba terkadang koneksinya lebih cepat dan juga terkadang lebih lambat tetapi ada baiknya anda mencobanya alasannya adalah tidak lain dan juga tidak bukan untuk menambah pengalaman tentunya  .

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Iklan

23 Tanggapan to “Percepat Koneksi Smart ( Modem )”

  1. Mutiara Says:

    Bagaimana dengan Telkomsel Flash
    Apakah bisa dipakai juga 🙂

  2. richie Says:

    wah oke jg nih gw coba aah,,makasih nih inponya gan ,

    ijin
    masupin blog yah

  3. Ali S Says:

    Bagus nih, aku juga mengandalkan smart thok buat koneksi inet (lumayan ada gratis 12 GB 6 bulan). Mohon ijin kuambil artikelnya kutempel di blog ku ya. Thanks.)

  4. ak47 Says:

    salam kena sebelumnya……blog anda sangat menarik dan membantu, ijin posting artikel ini di blog ku saya pasti akan mengunjunginy kembali. TQ

  5. Aldo Says:

    Kalau mau tips lebih cespleng mempercepat koneksi smart kunjungi blog ini
    http://fatal-muntadzor.blogspot.com di jamin koneksi dengan smart lebih cepat.Buktikan sendiri !

  6. agos ... iki ... agos Says:

    aku pernah coba pagi jam 10.00 tapi gak berubah tuh … tapi gak tau kalu tengah malem atau subuh .. ntar aku coba

  7. Ganteng Says:

    artikelnya bagus2 mas,minta izin masang di blog saya ya

  8. angga Says:

    sedikit tambahan saya gunakan addon dari firefox namanya tweak network 1.3 untuk download saya gunakan idm 5.18..dan sedikit seting di firefox (about:config) lumayan kenceng….

  9. angga Says:

    sedikit tambahan saya gunakan addon dari firefox namanya tweak network 1.3 untuk download saya gunakan idm 5.18..dan sedikit seting di firefox (about:config) dan untuk Untuk dial no saya gunakan 080989999 user name dan pass telkom lumayan kenceng….

  10. percepat koneksi Says:

    open dns penting ya mas ?

  11. kasusu Says:

    parah lu pada bisanya cuma njiplak doang

    • Tri Yugo Winarko Says:

      gpp, inilah budaya ngeblog, harus mau njiplak dan dijiplak, harus saling memberi dan diberi, yang penting jangan lupa harus saling menguntungkan…..
      Siap Sob!!!

  12. nita Says:

    ok,,tapi saya mau tanyalk apa DNS server addresse nya kalo lmbat lagi bisa diganti lagi..tapi setau saya..kadang cuaca ujan ma mendung smartnya susah jaringannya.tapi kalau pagi ya lancar2 lagi.

  13. tiQa Says:

    mksh y mas wiwien, meh tak cobain.smartku sering lola…..

  14. yan Says:

    iya nie pny q lama bgt loadingnya???? padahal ada jaringannya 3 gmn tu ngatasinya???

  15. rendy setiawan Says:

    wah bagus tuh bous……..lo bisa tambahin cara setting agar sinyal kita full…..masak gak ada sinyal sama sekali didaerah karanganyar….huft…..smart lemot hebat hehehehhehe

  16. sulaiman Says:

    kk da software yg untuk mempercept jaringan modem smart g lo da krim pesan ja k inbox q

    yg emailnya:mohsulaiman60@yahoo.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: